Природоохранная прокуратура Башкирии требует у Роспотребнадзора навести порядок на свалках. Проверка показала множество нарушений. 11 исков правоохранителей суд уже удовлетворил. Но на очереди другие дела.
Крупную партию детской одежды, обладающей признаками контрафактной продукции, изъяли сотрудники Башкортостанской таможни.
Согласно действующему законодательству, реализация алкоголя через глобальную сеть не допускается.
В Башкирии стало известно о количестве работников, которые погибли на предприятиях, расположенных на территории республики.
В Уфе 26-летний горожанин торговал трудовыми книжками через интернет. Услуги его стоили недорого, всего 1,5 тысяч рублей.
В Башкирии в Белорецке ООО «Трио» оштрафовано на 300 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему.
В июле текущего года полиция Уфы выявила, что ООО «СоюзНефтеМаш» принимало лом цветных и черных металлов у населения. Лицензии на этот вид деятельности у фирмы не было.
Прокуратура Башкирии заинтересовалась деятельностью трех коммерческих фирм, которые накопали глины на 1,8 млн рублей, не имея на то лицензии.
В Башкирии в Дюртюли прокуратура потребовала закрыть торговую точку «Beer House». В шаурме, которая продавалась в киоске, была обнаружена кишечная палочка.
В Башкирии внесут изменения в ГОСТ окон из-за многочисленных случаев выпадения детей.
В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней жительницы Туймазов, которая продала пиво 16-летнему подростку. Фигуранткой уголовного дела по этой статье она становится не впервые.
ООО «Башнефть-Добыча» заплатит 180 тысяч рублей штрафа за загрязнение почвы вредными отходами. Такое решение поддержал Верховный суд.
По распоряжению Рустэма Хамитова с 30 ноября по 2 декабря в Уфе пройдет второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.
В Башкирии на автодороге Уфа-Затон был задержан автомобиль, перевозивший 16,5 тонн винограда. Сопроводительных документов на товар у водителя не было.
В Уфе разразился нешуточный скандал между учредителями и директорами двух управляющих компаний - ЖЭУ №60 и ЖЭУ №19.
В Башкирии осужден 37-летний учредитель ООО «Баймакский союз лесопромышленников». Установлено, что он организовал вырубку 600 берез и сосен. Эксперты установили, что природе был нанесен ущерб в размере 4,3 млн. рублей.
В Башкирии в Альшеевском районе перед судом предстанет 55-летний директор МУП «Агротехснаб», которого обвиняют в нарушении требований охраны труда. Как считают в прокуратуре, вследствие его беспечности погибли трое рабочих.
В Башкирии в Иглинском районе райадминистрация безвозмездно передала в собственность ГУП «Табигат» 93 гектара земли. Планировалось, что компания построит на выделенной собственности мусоросортировочный завод. Впрочем, строительством так никто и не занялся даже спустя год.
В Башкирии в Кумертау коммерсант торговал поддельными кроссовками «Nike». Полиция изъяла у него крупную партию обуви.
Сегодня, 26 августа, министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко на пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю «Молочная страна» прокомментировал предстоящий рост цен на молоко в Башкирии.

ОПРОС

Понравились ли Вам скульптуры аллеи «ArtTerria» в Уфе?

Понравились, органично вписались в аллею - 11.6%
Не понравились, слишком современные - 2.9%
Не понравились, они туда не вписываются - 33.3%
Не видел, чтобы оценить - 47.8%

Всего голосов:: 69
Голосование по этому опросу закончилось в: 10.09.2016

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru