На состоявшемся правительственном заседании коллегии Госкомитета РБ по архитектуре и строительству были подведены итоги результатов работы за период 2015 года.
В Уфе по жалобам граждан была проведена проверка, в ходе которой выявили незаконную застройку земли.
Согласно иску прокуратуры, суд Орджоникидзевского района Уфы вынес решение о предоставлении новой квартиры маме с двумя детьми.
Ирек Ялалов посетил детский сад в микрорайоне «Инорс». Глава Администрации уделил особое внимание безопасности будущих воспитанников.
Застройщиком квартала №7А по ул. Георгия Мушникова, 27, является муниципальное унитарное предприятие инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Главой уфимской администрации Иреком Ялаловым было утверждено постановление относительно изменения кадастровой стоимости некоторых земельных участков.
В Башкирии поменяли условия вступления в программу жилищных строительных сбережений (ЖСС), которая действует с апреля 2014 года.
Правительственная комиссия включила спорткомплекс за ТЦ «Юрюзань» в Уфе в реестр приоритетных инвестпроектов.
В Башкортостане продолжается реализация программы расселения жителей аварийных домов.
Основной целью приезда на наиболее крупные строительные объекты, стало ознакомление с ходом строительства социально значимых объектов и новых жилых кварталов.
Правительство Башкирии расширило списки граждан, которые могут приобрести квартиру по льготной цене в рамках программы «Жильё для российской семьи».
Уфимским судом был вынесен приговор в отношении двух жителей, которые незаконно присвоили себе 12 млн. рублей.
В Уфе под суд пойдет директор управляющей компании, который присвоил деньги жильцов, не перечислив их на оплату услуг.
Главой уфимской администрации Иреком Ялаловым было подписано постановление относительно утверждения проекта застройки территории, расположенной в районе парка им. Якутова.
Мэр города Уфы Ирек Ялалов встретился в помещении горадминистрации с жильцами домов, расположенных по улицам Менделеева и Бехтерева, после чего принял решение приостановить точечную застройку.
В Республике Башкортостан в Иглинском районе молодой человек обратился в Прокуратуру, с жалобой на то, что его права на жилище нарушаются.
Новый жилой квартал с многоэтажными домами будет ограничен улицами Уфимское шоссе, Сипайловской, Ватутина и Рудольфа Нуреева. Площадь проекта составила 27 гектаров земли.
В Уфе на 1 месяц продлили сроки для оформления ипотеки с государственной поддержкой.
В Башкортостане наблюдается снижение объемов строительства индивидуального жилья.
В Республике Башкортостан специалисты выявили динамику роста цен на квартиры за 2015 год.

ОПРОС

Понравились ли Вам скульптуры аллеи «ArtTerria» в Уфе?

Понравились, органично вписались в аллею - 11.6%
Не понравились, слишком современные - 2.9%
Не понравились, они туда не вписываются - 33.3%
Не видел, чтобы оценить - 47.8%

Всего голосов:: 69
Голосование по этому опросу закончилось в: 10.09.2016

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru