Русская Украина

Просмотры: 3839 0 комментариев Нарушение
Оценить запись блога:
0


    Давно я не был в «Елках-Палках». Хотелось покушать чего-нибудь русского, а тут такой случай подвернулся интересный. Сотрудники издания The Daily News Ufa всегда стараются смотреть вокруг. Опыт лидеров рынка, в том числе и западной прессы, в газете изучают часто. И хотя я не являюсь сотрудником редакции, а просто внештатный автор, мне доводится общаться с зарубежными коллегами, которые заглядывают в офис. На этот раз мне повезло пообщаться с коллегой из США, небольшого городка Гранд Форкс, что в Миннесоте.

    Пообедать решили в «Елках-Палках». Хотя Элизабет была в России не первый раз, с русской кухней познакомиться ей толком не удавалось. Желание гостя закон.


    Как обычно в трактире, на углу Ленина и Революционной, было много народу. Как обычно официанты в обеденное время были не самые приветливые, поэтому столик мы выбирали сами (официантка просто махнула рукой в сторону курящего зала). Интересные люди эти официанты. Зачем идти в сферу обслуживания, если вы так явно не любите людей? Ну да Бог с ними – Элизабет не поняла, а я уже привык.


    Этот трактир уже достаточно старый, и это сказывается – чувствуешь себя не очень свежо, но в какой-то степени уютно. Возможно, это «местный» колорит – фишка?


    Меню бизнес-ланча, сколько себя помню, одно и то же. Я не завтракал и поэтому взял большой ланч, она маленький – без закусок. При виде холодца ей стало дурно. Когда она первый раз его попробовала, то еле сдержала рвотные позывы. Он показался ей настолько ужасным, что наблюдать, как я поедаю холодец, для нее было невыносимо. Со своей же стороны могу сказать, что холодец был хорош, а квашеная капуста и сельдь под шубой ничуть не хуже.


    Элизабет ела куриную лапшу, а я борщ. К русско-украинскому супу она тоже питала особые чувства – считала его блюдом из крейзи-меню. Все время смеялась надо мной, что я его ем, но объяснить, в чем дело, не смогла. Видимо, в Америке у них есть какая-то шутка на эту тему. Кстати, когда я попытался спросить о национальной кухне, о блюде, которое они часто готовят дома, Элизабет растерялась и, как мне показалось, даже смутилась. Вместо этого она меня спросила, почему мы пришли в украинский трактир, хотя она просила сводить ее в «русское» место. Только после этого я посмотрел на меню и на обстановку вокруг другими глазами. Действительно, большинство блюд было из европейской или украинской кухни. Стало даже как-то обидно. Не знаю, почему, но, приходя сюда на обед или ужин, я не обращал внимание на то что «сало с хлебом и чесноком», «борщ» по большей степени украинская кулинария, а «Феттучини» и «Люля-Кебаб» вообще другая история. Счет был равный: Элизабет не смогла припомнить американскую кухню, зато я не понимаю разницу между русской, украинской и итальянской кухней. Принявшись за основное блюдо, мы старались говорить о журналистике, о писательском мастерстве. Шашлычок из семги с отварным картофелем, по моему мнению, испортить сложно, разве что не доварить картофель или пересолить семгу. Кстати, о соли: здесь с этим делом все в порядке.

    Комментарии

    • Пока еще не оставлено не одного комментария. Будьте первым!

    Оставить комментарий

    Гость 26.02.2017

    ДРУГИЕ ЗАПИСИ БЛОГГЕРА

    • Возраст

      Не только женщинам не нравится упоминание о возрасте, но и молодым мужчинам- преподавателям. И, вроде бы, причем тут количество лет, проведенное тобой на земле? Однако оно имеет значение, особенно тогда, когда тебя считают чуть ли не цербером – серьезным мужчиной, – требующим знан...

    • А нравится знакомиться с новыми людьми? Интересно? Заманчиво? Трагично.

      Вот представьте себе: живет человек n-ое количество лет, обзаводится знакомыми, может быть даже друзьями, привычками, обиходом, уютом. Создает маленький мирок возле себя, куда пускает лишь избранных, или же, наоборот, делает из него проходной двор, ч...

    • Яблочно-медовая горчица и День Победы над беспечностью.

      Послепарадное послевкусие от Дня Победы имело вкус теплых печеных яблок, которые я и хотела приготовить, приехав домой. Еду в автобусе. Невольно подслушиваю разговор двух ветеранов. Отчего теплому яблочному пюре добавляется пряный вкус горчицы. Итак, рецепт для вас, друзья.

      ...

    Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

     

    Яндекс.Метрика

    Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

    Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

    Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru