Неудержимые 2

Просмотры: 4267 0 комментариев Нарушение
Оценить запись блога:
0

    «Они вернулись, чтобы зажечь». Этим слоганом встречает нас продолжение супербоевика 2010 года – «Неудержимые 2». Больше стрельбы, разрушений, взрывов и наших любимых актеров: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтэм, Джет Ли, Дольф Лунгренд, Арнольд Шварцнеггер, Брюс Уиллис и новые герои в исполнении непревзойденного Чака Норриса и Жана-Клода Ван Дамма. Собрав все эти компоненты вместе, 16 августа на экраны страны выйдет самый ожидаемый, по крайней мере мужской аудиторией, фильм этого лета.

    Сюжет картины, в которой немногочисленное число наемников под чутким руководством Сталлоне снова развяжет войну, как в лучших трактатах Томаса Гоббса – «Войну всех против каждого», не блещет экстравагантной оригинальностью и скрытыми в глубинах композиции лейтмотивами. Но разве это важно в фильмах подобного толка? Нет. Попытка изменить расстановку сил на мировой арене и спасти Землю – это все второстепенное, на первом плане всегда будут находиться яркие эмоции от наблюдения за разворачивающимся на экране первоклассным «экшном».


    В сиквеле Сталлоне освободил режиссерское кресло для Саймона Уэста, известного нам своей постановкой «Воздушной тюрьмы». Как и ожидалось, он справился на отлично, придав картине новую глубину и грань восприятия, создав из безжалостной бойни, с вкраплениями мимолетных шуток, шедевр, ретроспективу боевика конца 80-х – начала 90-х годов.


    Любопытным моментом при создании «Неудержимых 2» был конфликт, возникший между создателем и сценаристом картины Сильвестром Сталлоне и приглашенной звездой Чаком Норрисом. Суть спора заключалась в том, какой рейтинг фильма принесет больше пользы. Первый считал, что их проекту лучше всего присвоить рейтинг R, а не PG-13, на чем настаивал Норрис. Но в данном вопросе они оба в какой-то степени и правы, и нет. Думать, что максимальная категория ограничения сразу же сделает картину шедевром, ошибочно, вспомнить хотя бы ремейк «Конан-варвар», однозначно провалившийся в прокате. Но и убирать из сценария бранные слова (а именно их наличие подняло рейтинг от PG-13 – детям до 13 лет, до R – детям до 17), для более открытого доступа молодой аудитории на сеансы тоже не выход. Тяжело представить фильм, где толпа мужиков-наемников, изъясняется на литературном языке в разгаре сражения, но и перебора быть не должно. Будем надеяться, что в процессе локализации оригинальная «матерщинная» задумка Сталлоне не пропадет, а аудитория, за которую так радеет Чак Норрис, все равно так или иначе сумеет добраться до фильма.


    Желаю всем, кто так долго ждал настоящего добротного «экшна», в лучших традициях боевиков, обязательно посетить картину «Неудержимые 2» и самим проверить, останется ли хоть одна постройка, машина, враг в целости после громоподобного шествия Слая и компании.

    Комментарии

    • Пока еще не оставлено не одного комментария. Будьте первым!

    Оставить комментарий

    Гость 17.01.2017

    ДРУГИЕ ЗАПИСИ БЛОГГЕРА

    • Неудержимые 2

      «Они вернулись, чтобы зажечь». Этим слоганом встречает нас продолжение супербоевика 2010 года – «Неудержимые 2». Больше стрельбы, разрушений, взрывов и наших любимых актеров: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтэм, Джет Ли, Дольф Лунгренд, Арнольд Шварцнеггер, Брюс Уиллис и новые гер...

    • Вспомнить все. Новый взгляд на культовый научно-фантастический боевик 90-х

      С момента зарождения фабрики по производству фильмов, известной миру как Голливуд, с ее конвейера сошли миллионы картин. На сегодняшний день примерно 60% из них ремейки, сиквелы, приквелы и прочие переиздания одних и тех же историй. Учитывая такие цифры, давно поднимался вопрос о ...

    • Револьвер вам в руки!

      Зачем вам пистолет? Этот вопрос я неустанно задаю всю неделю своим знакомым. Этот вопрос меня мучил год назад, когда начали все эти разговоры. Но то разговоры, а теперь и до дела дошло.

      ...

    Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

     

    Яндекс.Метрика

    Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

    Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

    Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru