• Главная
  • Блоги
  • Рина
  • Вспомнить все. Новый взгляд на культовый научно-фантастический боевик 90-х

Вспомнить все. Новый взгляд на культовый научно-фантастический боевик 90-х

Просмотры: 5901 0 комментариев Нарушение
Оценить запись блога:
0

    С момента зарождения фабрики по производству фильмов, известной миру как Голливуд, с ее конвейера сошли миллионы картин. На сегодняшний день примерно 60% из них ремейки, сиквелы, приквелы и прочие переиздания одних и тех же историй. Учитывая такие цифры, давно поднимался вопрос о кризисе идей, но суть причины зиждется на прибыли, которую студии хотят получить. Они знают, что, запустив новую версию уже знакомой и когда-то полюбившейся истории, точно соберут кассу, это минимум риска, максимум денег. С 1903 года вышло 29 фильмов по книге Александра Дюма «Три мушкетера», сюжет которой известен любому зрителю, но каждый раз зал снова полон. Это проверенная мишень, поэтому в ближайшем будущем мы увидим еще большее количество ремейков, таких как «Акира», «Судья Дредд», «Робокоп», «Семь самураев», «Грязные танцы», «Франкенштейн» и многие другие. Сегодня же будем говорить о фильме Лена Уайзмана «Вспомнить все».

    Экранизированный в 1990 году по мотивам маленького рассказа Филипа Дика «Из глубин памяти» Полом Верховеном, «Вспомнить все» стал по-настоящему культовым научно-фантастическим фильмом. Немалую роль в этом сыграл находящийся на пике своей славы актер боевиков Арнольд Шварценеггер. Спустя 22 года Columbia pictures решила выпустить ремейк легендарного кино, дав бразды правления режиссеру Лену Уайзману, известному по постановке картин «Крепкий орешек 4.0» и «Другой мир».


    «Вспомнить все» – история обычного рабочего-строителя, обратившегося в одноименную компанию для имплантации новых воспоминаний, которые скрасили бы его рутинное существование. Но во время процедуры группа спецназа начинает штурм помещения, и наш герой, к своему удивлению, молниеносно убивает их всех. Теперь перед ним стоит главная задача – понять, кто он такой на самом деле, и, конечно же, вспомнить все.


    Главную роль Дугласа Куэйда в новой постановке исполнит Колин Фаррелл. Отметим его отменную актерскую игру, кроме того ему стоит отдать дань уважения за смелость тягаться с Арнольдом. С культовыми фильмами и персонажами всегда так, их сравнивали и будут сравнивать. И даже если зрителю понравится новый фильм и актеры, он все равно скажет, что Шварценеггер был лучше. И тут нет исключений, разве что Хит Лэджер затмил Джека Николсона в роли Джокера, но это уже другое кино.


    Огромное значение в ленте сыграли спецэффекты, которые поражают своей красотой, динамичностью и размахом. Сразу видно, что создатели не поскупились, чтобы порадовать аудиторию незабываемым визуальным рядом, как и должно быть с любым фильмом в жанре фантастики. В остальном кино осталось все тем же, яркие и узнаваемые персонажи Филипа Дика вновь воплотились на экране, приобретя совсем чуть-чуть современного лоска и шарма нашего времени.

    Комментарии

    • Пока еще не оставлено не одного комментария. Будьте первым!

    Оставить комментарий

    Гость 17.01.2017

    ДРУГИЕ ЗАПИСИ БЛОГГЕРА

    • Неудержимые 2

      «Они вернулись, чтобы зажечь». Этим слоганом встречает нас продолжение супербоевика 2010 года – «Неудержимые 2». Больше стрельбы, разрушений, взрывов и наших любимых актеров: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтэм, Джет Ли, Дольф Лунгренд, Арнольд Шварцнеггер, Брюс Уиллис и новые гер...

    • Вспомнить все. Новый взгляд на культовый научно-фантастический боевик 90-х

      С момента зарождения фабрики по производству фильмов, известной миру как Голливуд, с ее конвейера сошли миллионы картин. На сегодняшний день примерно 60% из них ремейки, сиквелы, приквелы и прочие переиздания одних и тех же историй. Учитывая такие цифры, давно поднимался вопрос о ...

    • Револьвер вам в руки!

      Зачем вам пистолет? Этот вопрос я неустанно задаю всю неделю своим знакомым. Этот вопрос меня мучил год назад, когда начали все эти разговоры. Но то разговоры, а теперь и до дела дошло.

      ...

    Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

     

    Яндекс.Метрика

    Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

    Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

    Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru